Loading...

Dieta Vitamina C: gi alimenti per evitare lo scorbuto

0
662
Cibi contaminati
Loading...
Loading...

Un tempo lo scorbuto, detta anche malattia dei marinai, era piuttosto diffusa a causa di una dieta povera di alimenti che la contenessero. Difatti la carenza di vitamina C è causa di questa malattia. Tutavia negli ultimi anni si è ripresentata nei paesi industrializzati nonostante il benessere in cui viviamo. D’altronde ciò è dovuto alle pessime abitudini alimentari. in Francia stando a quanto riporta Le Figaro all’interno del Servizio di medicina interna del centro ospedaliero universitario di Limoges sono stati documentati 10 casi di scorbuto su 63 pazienti. Per soffrire di scorbuto basta non assumere la vitamina C per tre mesi. Insomma l’acido ascorbico è fondamentale ed essenziale per la nostra salute. I sintomi che ne indicano una carenza sono i seguenti: difficoltà a cicatrizzare le ferite, emorragie gengivali, perdita di peso problemi inestinali, muscolari e articolari.

 

Può portare anche alla morte. La maggiore concentrazione si ritrova in frutta e verdura, questi sono gli alimenti che la contengono: cavoli, broccoli, cavolfiori, spinaci, fragole, agrumi, peperoni, kiwi.

Loading...
Loading...