Loading...

Barilla, pasta stampata in 3D: il futuro prossimo dell’alimentazione

1
472
Pasta
Loading...
Loading...

Pasta

Si sa che gli italiani amano la pasta incondizionatamente e che questo alimento può essere eletto a simbolo della nostra tradizione alimentare. D’altronde non c’è regione in Italia che non abbia una sua pecularietà gastronomica per quanto riguarda la pasta. Nei prossimi anni potrebbe esserci una vera e propria rivoluzione per quanto riguarda questo alimento così amato. In particolare è la Barilla, leader nel settore, a puntare sulle nuove tecnologie. Nello stabilimento di Parma, la Barilla sta puntando sulle nuove tecnologie per arrivare ad ottenere formati di pasta a piacimento prodotti in pochi minuti. In particolare la Barilla sta progettando un modo a dir poco rivoluzionario di fare la pasta: stamparla in 3D al fine di ottenere in pratica formati personalizzati. In effetti la multinazionale della pasta non si è lasciata sfuggire l’occasione di presentare la pasta ottenibile in vari formati con l’uso delle nuove tecnologie applicate al campo alimentare. In effetti il procedimento per ottenere la pasta stampata in 3D è piuttosto semplice: l’impasto viene caricato nelle cartucce della stampante e poi è solo questione di minuti. In pratica con la stampante in 3d è possibile creare un numero pressoché infinito di formati di pasta: dopo che il tecnico ha tracciato una forma sul pc, invia le informazioni alla stampante in 3D e il gioco è fatto. La Barilla ha commissionato a una start up italiana, la Thingarage di Roma, il concorso di Design Print Eat, con il compito di selezionare “inventori” di forme di pasta sulla base di tre formati: le lune, le rose e i vortici.

 

Insomma gli artisti della pasta potranno sbizzarirsi e presentare quindi le loro eccentriche creazioni. Riguardo alla ricaduta in un futuro prossimo di queste applicazioni della tecnologia in campo alimentare, la pasta stampata in 3D oltre che essere utilizzata dalle famiglie, potrebbe rappresentare una ottima opportunità di investimento per le attività commerciali, ristoranti e negozi di pasta fresca, per venire incontro ai gusti di tutti i clienti.

Loading...
Loading...

1 COMMENT