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Estate, salute: proteggere il cuore col potassio

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Cuore Infarto
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Cuore Potassio

A causa del caldo e degli sbalzi di temperatura la salute del nostro cuore potrebbe essere a rischio. Stando a un ricerca condotta dalla Nestlè Research center di Losanna che ha esaminato 15 studi internazionali in materia, per salvaguardare il muscolo cardiaco basta assumere una quantità sufficiente di potassio attraverso una alimentazione sana e variata. In questo senso gli alimenti più indicati sono banane, pesche, pomodori, salmone, polo e rucola ed anche i fagiolini e le zucchine, quest’ultima oltre al potassio contiene anche le vitamine A e C. In particolare i ricercatori hanno osservato che: “assumere il quantitativo di almeno 3,51 grammi di potassio al giorno, come consigliato dall’Organizzazione mondiale della Sanità, possa aiutare a ridurre la pressione cardiaca in coloro che non prendono medicinali per l’ipertensione e possa, inoltre, essere un mezzo efficiente per ritardarne la comparsa o attenuarne la gravità”. Lo studio è stato pubblicato sul Journal of Hypertension.

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