Qualificazione Europei 2016: bene Conte, Italia super in Norvegia!

458
Antonio Conte Nazionale
Loading...
Loading...

E’ andata oltre le più rosee previsioni il match dell’Italia contro la Norvegia valido per la qualificazione agli Europei del 2016, che ha visto gli azzurri vincere per 2 gol a 0, grazie al goal firmati da Zaza, assoluto protagonsta della gara, e Bonucci. Già al 3′ si capisce quale sarà l’andazzo della gara quando Zaza su cross di Darmian non impatta la palla per una questione di centimetri, ma l’attaccante del Sassuolo si rifà due minuti dopo quando si crea lo spazio in area e conclude in rete, il tiro subisce la deviazione decisiva di Nordtveit che spiazza il portiere norvegese per l’1 a 0 per gli azzurri. La Norvegia non riesce a scuotersi ed i guantoni a Buffon servono giusto per scaldarsi. Nella ripresa l’Italia amministra la gara con sicurezza, i norvegesi non riescono mai a rendersi pericolosi dalle parti di Buffon, il 2 a 0 che chiude definitivamente il match arriva al 62′ con un cross di Pasqual appena entrato, che imbecca Bonucci che insacca di testa a due passi. C’è un abisso rispetto alla nazionale di Prandelli. anche se dopo un allenamento di soli 8 giorni l’Italia mostra le caratteristiche del suo allenatore: è grintosa, arrembante e cattiva agonisticamente, tutt’altra mentalità rispetto a quella di Prandelli che ha segnato il fallimento nel mondiale brasiliano. Protagonista della serata è stato Zaza che ha aperto le marcature azzurre e che avrebbe potuto andare in gol anche in altre due occasioni, a 5 minuti dalla fine viene sostituito da Destro per una botta alla caviglia. L’unica nota negativa è l’uscita di Immobile in barella per un infortunio maturato a tempo praticamente scaduto. Il prossimo impegno degli azzurri per le qualificazioni agli Europei del 2016 ci sarà fra un mese a Palermo contro l’Azerbaijan.