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Nuova scoperta sul cioccolato: aiuta a combattere l’insonnia

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Il cioccolato è uno degli alimenti più studiati dalla ricerca negli ultimi anni in quanto è ricco di elementi, quali gli antiossidanti, che fanno molto bene alla nostra salute. Riguardo alle ultime novità sul fronte della ricerca su questo alimento, stando a uno studio condotto dalle Università di Edimburgo e Cambridge pubblicato su Nature, il magnesio contenuto nel cioccolato fondente è fondamentale nel governare il ritmo circadiano ovvero sonno-veglia, la cui alterazione dà luogo a problemi di insonnia. Attravero complesse analisi molecolari i ricercatori hanno evidenziato che il magnesio rafforza il sistema immunitario in quanto incrementa la produzione delle cellule T-helper, fondamentali nel difenderci dalle infezioni e dai tumori ed inoltre ha un effetto positivo anche sul cuore. Il magnesio quindi può definirsi un regolatore dell’orologio interno del nostro corpo ed è in grado anche di controllare il metabolismo cellulare. Questo prezioso minerale per la notsra salute non si trova solo nella cioccolata fondente, ma anche nella frutta secca, nelle verdure a foglia verde e nel pesce. Sebbene è possibile assumerne il quantitativo giusto tramite integratori, i ricercatori consigliano di ricavarlo da questi alimentisopra menzionati in maniera del tutto naturale.

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