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La dieta per l’estate: gli alimenti che ci proteggono dalle radiazioni nocive

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Dieta Estate
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Vi sono alcuni cibi che hanno un effetto protettivo nei confronti delle radiazioni solari. D’altronde la prevenzione delle scottature derivanti da un’eccessiva esposizione solare è fondamentale in quanto tra i rischi che possono derivare vi è anche quello di sviluppare un melanoma, ovvero uno dei più temuti tumori della pelle. In particolare a risultare danneggiata dai UVA e UVB risulta proprio quest’ultima e i capelli a causa dello stess ossidativo. La dott.ssa Marcella Ribuffo, direttore dell’Unità di Dermocosmetologia dell’Istituto Dermopatico dell’Immacolata (Idi) ha stilato un vero e proprio decalogo degli alimenti che possono aiutarci a proteggerci da questo stress ossidativo deivante dalle radiazioni solari nocive. Ecco quali sono: i pomodori in quanto ricchi di antiossidanti, in particolare di licopene. Da non sottovalutare il Tè verde con i polifenoli denominati catechine, lo stesso dicasi per il cacao grazie ai flavonoidi. Bene anche le carote che stimolano la produzione di melanina che adatta la pelle all’esposizione solare, e le albicocche. La dieta va integrata anche con i peperoni gialli e rossi che contengono molte molecole anti-ossidanti.

 

Si anche al pesce azzurro ricco di Omega-3 e alle uova che grazie alla vitamina B ci aiutano a riparare le membrane cellulari danneggiate. Da segnalare infine anche la curcuma che è un noto e potente antiinfiammatorio.

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