Loading...

Sindrome sgombroide, intossicazione alimentare: cos’è il mal di sushi

0
849
dieta-pesce
Loading...
Loading...

Il sushi è un piatto tipico giapponese che ha quale caratteristica principale di essere servito crudo.Tuttavia in ragione proprio del fatto che tale pesce viene servito crudo è neessario osservare scrupolosamente le regole di conservazione dei prodotti ittici per evitare il rischio di una intossicazione alimentare. In particolare il rischio è la sindrome sgombroide che si manifesta con i sintomi tipici dell’allergia alimentare: nausea, mal di testa, rossore della pelle su viso e collo, nei casi più gravi può presentarsi anche edema della glottide con rischio di soffocamento. In particolare si riscontra un aumento di questa sindrome a Milano dove sono molto diffusi i ristoranti giapponesi. Nel capoluogo lombardo si sono registrati 47 casi di intossicazione alimentare. Mentre dal 1 gennaio al 31 agosto di quest’anno i casi di mal di sushi sono stati 38.

 

La sindrome sgombroide può manifestarsi dopo un tempo minimo di 30 minuti a due ore, molto dipende dalla quantità di tossina che è stata ingerita e dalla reazione dell’organismo.

Loading...
Loading...