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La pasta ma che bella invenzione!: 5 proprietà per la salute

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Pasta

Il 25 ottobre si è svolta la Giornata mondiale della pasta. In Italia è uno degli alimenti più consumati. Tuttavia si ritiene spesso che la pasta sia uno di quegli alimenti da tenere sotto d’occhio per quanto riguarda la linea. In realtà le cose non stanno esattamente così. Ecco 5 proprietà che la riguardano. 1) E’ importante prediligere la pasta di grano duro meglio ancora se trafilata al bronzo e anche integrale. Inoltre meglio ancora la pasta che presenta un indice glicemico inferiore, che pertanto risponde perfettamente alle esigenze di chi è diabetico o di chi intraprende una dieta. 2) La pasta va cotta al dente in quanto sazia maggiormente e ha un indice glicemico più basso. 3) Via libera una bella spaghettata saltata in padella e condita con olio extra vergine di oliva e spezie. Di tanto in tanto possiamo concederci anche una carbonara con uova e pancetta che apporta anche un buon quantitativo di proteine. 4) Non è vero che la pasta non può essere consumata di sera, ed anzi è indicata in orari serali se siamo stressati, in menopausa, se soffriamo di insonnia o siamo in sidrome premestruale, in quanto favorendo la sintesi di serotonina e melatonina fa assorbire in maggiori quantità il tritofano e quindi anche prendere sonno diventa più facile.

 

5) Infine chi soffre di celiachia o di colite può provare la pasta di riso integrale, di grano saraceno e di quinoa purché venga consumata al dente e associate a delle verdure amare prima o dopo il pasto. Insomma la pasta è un alimento completo che non può mancare sulle nostre tavole, come ben sanno tutti i buongustai.

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