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Lo sapevate che il formaggio riduce il rischio di infarto e ictus?

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Formaggio Emmental
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Formaggio Emmental

Il formaggio è un alimento che da un punto di vista medico sconta una letteratura piuttosto ambivalente e controversa. In particolare uno studio che mette in evidenza le proprietà benefiche di questo alimento per la salute umana è stato condotto da Li-Qiang Qin della università di Soochow in Cina. I ricercatori hanno analizzato le abitudini alimentari di più di 200mila persone negli Stati Uniti e in Europa, la cui salute è stata monitorata per un periodo medio di 10 anni. Dalla ricerca è emerso che le persone che mangiavano una piccola porzione di formaggio di ogni giorno presentavano il 14% di rischio in meno di sviluppare patologie cardio-vascolari. Il rischio di infarto invece è risultato inferiore del 10%. Insomma secondo gli autori dello studio che è stato pubblicato sull’European Journale of Nutrition, il formaggio pur essendo un alimento ricco di grassi, bilancia questo elemento con la presenza di calcio che consente all’organismo di assorbire meno calcio, nonché di sali minerali, vitamine e proteine. Insomma assunto in piccole quantità, stando ai risultati di questo studio, il formaggio può rivelarsi un alimento prezioso per la nostra salute. In particolare riguardo a uno dei formaggi italiani più noti nel mondo, il grana Padana dop presenta delle caratteristiche nutrizionali che lo rendono consigliabile anche nel caso di chi voglia perdere qualche chilo di troppo. Si tratta infatti di un formaggio che contiene molto meno sale e grassi di quel che si possa pensare.

 

Stando a uno studio condotto da Centro Ricerche Alimenti e Nutrizione questo formaggio aiuterebbe a tenere basso il colesterolo. Inoltre contenendo pochissimi mg proprio di colesterolo ha un effetto positivo anche per quanto riguarda il controllo dell’ipertensione arteriosa

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