Loading...

La buccia di banana che si mangia: la novità arriva dal Giappone

0
208
banane rivoluzionarie
Loading...
Loading...

banane rivoluzionarie

La novità arriva dal Giappone: si chiama Mongee ed è la banana che presenta una caratteristica unica: la buccia è commestibile. In particolare a sviluppare questa nuova caratteristica nel frutto è la società di ricerca agricola D & T Farm. I ricercatori sono riusciti ad ottenere la banana con la buccia commestibile dopo mesi di esperimenti condotti con il metodo di congelamento e scongelamento che porta gli alberi ad una temperatura estremamente fredda (-60 gradi Celsius) f. a cui segue un repentino aumento della temperatura (27 gradi Celsius). In ogni caso al momento la banana con la buccia commestibile è soltanto un prototipo, pertanto i ricercatori le hanno messe in vendita nel mercato di Okayama al prezzo non certo concorrenziale di 5 euro a banana. Tuttavia gli scienziati non concordano tra loro circa le proprietà benefiche che sarebbero contenute nella buccia di questo frutto.

 

Inoltre vi è anche un problema pratico in quanto la buccia commestibile è più delicata rispetto a quella naturale, pertanto i frutti si potrebbero guastare più facilmente rispetto alle banane comuni, per cui le spedizioni potrebbero portare a destinazione delle banane non del tutto integre.

Loading...
Loading...