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Banane, un pieno di salute per le donne: riducono rischio ictus

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Morning banana diet

Secondo uno studio condotto dall’Albert Einstein Collage of Medicine di New York, preferire il consumo di banane da parte delle donne over 50 contribuirebbe alla diminuzione del rischio di ictus del 27%. I ricercatori americani hanno preso in esame un campione di 90mila donne in menopausa tra i 50 e i 79 anni che consumavano regolarmente questo frutto nella loro dieta quotidiana. Per gli studiosi il merito di questo effetto protettivo contro le patologie neurodegenerative, quali l’ictus, andrebbe ricercato nella elevata presenza di potassio in questo frutto che aiuterebbe non soltanto nel ridurre il rischio di ictus e ischemie, ma anche a migliorare le difese immunitarie. Nello specifico per le donne in  menopausa che assumevano 2600 milligrammi di potassio al giorno il rishio di andare incontro a un ictus diminuiva del 12% e del 16% nel caso di un ictus ischemico. Insomma la banana è un alimento fondamentale da integrare nella dieta delle donne in menopausa per diminuire l’incidenza di ictus e altre patologie neurodegenerative. La ricerca è stata publicata sulla rivista American Heart Association.
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