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Ferrero, barrette di cioccolata: oli cancerogeni negli incarti

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Kinder Ferrero
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La Foodwatch, una associazione tedesca che si occupa di alimenti, ha effettuato una serie di test che hanno messo in evidenza come le barrette di cioccolate prodotte dalla Ferrero, azienda leader nel settore, contengano elevate quantità di MOAH (Mineral Oil Aromatic Hydrocarbons), ovvero oli derivanti dagli idrocarburi. In particolare l’associazione tedesca che ha analizzato i prodotti per bambino, ha rilevato questi livelli eccessivi di MOAH negi incarti del prodotto Kinder cioccolato. Si tratta di oli di cui è sata accertata la cancerogenicità, tuttavia ancora non esiste una regolamentazione a livello europeo che vada a definire una soglia di sicurezza che sia tollerabile dall’uomo. In ogni caso non si è fatta attendere la risposta della Ferrero all’associazione tedesca.

 

L’azienda italiana ha rimarcato che la presenza di questi olii: “riguarda una grande varietà di prodotti alimentari di diverso tipo” ed ha aggiunto “le aziende del settore hanno fatto molto negli ultimi anni per ridurre la presenza di queste sostanze, con dei buoni risultati

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