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La storia dello chef napoletano Cozzolino che diventa una star a New York con la dieta della pizza Margherita

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Pizza Margherita
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Pizza Margherita

A pochi passi da Union Square, una delle zone più frequentate della movida di New York, vi è la pizzeria “Ribalta” dello chef Pasquale Cozzolino, socio di Rosario Procino proprietario del locale. Il pizzaiolo napoletano con una dieta a base di pizza margherita al giorno sarebbe riuscito a dimagrire di 50 chili in un mese. Si perché Pasquale è alto 1,97 metri e pesava 170 chili prima di intraprendere queta dieta tutta partenopea. Adesso pesa 124 chili ed il suo prossimo obiettivo è di arrivare al peso forma di 105 kg. In pratica i medici l’hanno messo in guardia sottolineando tutti i pericoli che correva per la sua salute a causa di questo peso eccessivo. Gli è stato consigliato di seguire un regime alimentare che gli dava piacere senza comportare particolari sacrifici. Presto detto e presto fatto: pizza margherita a pranzo, pesce e verdura la sera, poi un giorno libero a settimana per concedersi uno strappo alla regola ed anche tanto sport. In realtà sebbene la notizia del suo dimagrimento abbia fatto il giro del mondo finendo sulle prime pagine dei giornali di New York, non c’è molto da stupirsi perché in effetti non ha fatto altro che seguire la dieta mediterranea. La pizza margherita infatti contiene i principali ingredienti della dieta made in Italy: olio extravergine di oliva, pomodoro fresco, basilico e un velo di mozzarella. Inoltre la pizza può considerarsi un alimento completo a tutti gli effetti in quanto contiene proteine, carboidrati, grassi nobili, vitamina C, minerali, licopeni e antiossidanti (contenuti nel pomodoro che è l’ingrediente principale).

 

Insomma la dieta della pizza come dimostrato da Cozzolino, che l’ha sperimentato personalmente, ha un suo fondamento purché si raggiunga sempre un equilibrio energetico e di nutrienti per l’organismo lungo l’arco della giornata.

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