Loading...

Olio extra-vergine di oliva: scoperto perché protegge il cuore

0
Loading...
Loading...

Olio d'oliva e pane merenda

L’olio extra-vergine di oliva viene considerato un alimento molto salutare, in particolare per il cuore. Uno studio condotto dal St. Michael’s Hospital di Toronto ha messo in evidenza in che modo l‘olio di oliva contribuisce alla salute cardiovascolare. Stando a quanto è emerso da questo studio, l’olio di oliva rialscia una proteina che impedisce la formazione di trombi. La proteina in questione si chiama ApoA-IV. I livelli di questa proteina che controllano le piastrine evitando aggregazioni pericolose per le arterie,  aumentano proprio dopo il consumo di questo alimento ricco di grassi insaturi, usato come condimento. La trombosi è un fenomeno che mette a rischio la salute cardiovacolare. Se ne conoscono di due tipi: arteriosa o venosa. Sono maggiormente frequenti le seconde ed interessano prevalentemente gli arti inferiori. Da evitare o quanto meno ridurre sarebbero quindi gli alimenti quali carne rossa, formaggi grassi e fritti che sono ricchi di grassi saturi.
Loading...
Loading...