Loading...

Carote nere per la prevenzione del cancro al colon

0
6
Loading...
Loading...

Una ricerca del Queensland ha evidenziato l’importanza degli antiossidanti quali elementi protettivi e preventivi per la nostra salute in particolare contro l’insorgenza del cancro.

Nelle fibre alimentari, contenute nella frutta e nella verdura, si legano l’80% dei polifenoli che così arrivano integri nell’intestino crasso dove possono svolgere la loro azione protettiva.

In particolare queste proprietà benefiche per la nostra salute le troviamo nelle carote nere, che stanno iniziando a diffondersi anche nei nostri supermercati.

Ricche di polifenoli presenti anche in altri alimenti quali vino o mirtilli, a differenza di questi nelle carote nere i polifenoli diventano disponibili solo quando raggiungono il colon nella fase finale della digestione potendo così esplicare a pieno la loro azione protettiva e preventiva contro il cancro.

Lo studio ha messo in luce proprio il meccanismo attraverso cui i polifenoli arrivano integri nell’intestino crasso per svolgere questa attività anti-cancro: “Dopo essere stati rilasciati dalle cellule l’80% dei polifenoli antiossidanti disponibili si legano con la fibra dei vegetali con il minimo rilascio durante le fasi di digestione dello stomaco e le piccole fasi intestinali“.

Loading...
Loading...