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Dieta d’autunno: uva indispensabile

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L’uva è un frutto che presenta grandi proprietà benefiche per la nostra salute. In particolare sono molti gli studi che hanno messo in evidenza le proprietà antiossidanti di questo frutto autunnale. Particolarmente salutare è l’uva nera, che contiene gli antociani, antiossidanti che si trovano nella buccia e nei semi e che aiutano la circolazione sanguigna mantenendo elastici i vasi e contrastano anche la formazione dei radicali liberi. Nella polpa è contenuto invece il resveratrolo, che migliora la salute cardiovascolare e diminuisce anche la concentrazione di colesterolo cattivo nel sangue (ldl). Venendo poi nello specifico alle proprietà dimagranti dell’uva meno note rispetto alle altre, due studi pubblicati su Journal of Nutritional Biochemistry hanno messo in evidenza che i polifenoli contenuti in questo frutto hanno un effetto dimagrante che si esplica nella riduzione sia del grasso viscerale che di quello sottocutaneo. Inoltre da questi studi è emerso anche che il consumo di uva ha portato a una maggiore tolleranza del glucosio. L’uva inoltre grazie al contenuto di Vitamina B6 aiuta a contrastare anche l’insonnia, i disturbi renali in quanto facilita l’eliminazione dell’acido urico, ed ancora ha effetti antivirali e batterici, in particolare contro il virus della polio e quello dell’herpes simplex.

 

Insomma l’uva è un alimento importante e completo che non può mancare sulle nostre tavole. L’autunno, periodo di vendemmia, è il momento migliore per farne delle ottime scorpacciate!

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