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Salute, caffé: ne bastano 5 al giorno per diminuire il rischio di morte prematura

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Caffè
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Secondo uno studio condotto dalla Harvard University consumare al massimo fino a 5 tazzine di caffè al giorno avrebbe un effetto preventivo nei confronti di patologie quali morbo di Parkinson, diabete, patologie cardiovascolari e neurologiche. I ricercatori sono giunti a queste conclusioni dopo aver analizzato i dati relativi a uno studio del Nurses’ Health Study che ha seguito 74.890 donne 93054 del Nurses’ Health Study 2 e 40557 uomini dell’Health Professionals Follow-up Study. Insomma lo studio fornisce ulteriori prove sulgli effetti positivi del caffè sulla nostra salute e quindi promuove il consumo moderato di questa bevanda molto amata dagli italiani che se inserito nel contesto di una alimentazione sana, aiuta a mantenerci in buona salute. I risultati più positivi sono stati riscontrati nei volontari che assumevano tra le 3 e le 5 tazzine di caffè al giornio e che non fumavano. Nel loro caso il rischio di morti preamature è risultato inferiore dell’8-15%. Lo studio è sato pubblicato sulla rivista Circulation.

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