Loading...

Quali sono i cibi che si possono consumare dopo la data di scadenza? ecco la lista

0
535
Plastica alimenti
Loading...
Loading...

Plastica alimenti

I cibi che hanno superato la data di scadenza spesso non sono da buttare. In particolare bisogna fare riferimento alla dicitura che si trova sul retro della confezine. Quando c’è scritto “da consumarsi preferibilmente entro” allora il cibo può essere consumato anche qualche tempo dopo la data di scadenza. In questo senso Dan Cluderay proprietario del sito Approved Food che vende a prezzi scontati gli alimenti che hanno superato la data di scadenza, ha stilato una lista di 10 cibi commestibili anche oltre la data di scadenza riportata in etichetta, senza correre alcun rischio per la salute. Vediamo nel dettaglio quali sono: 1) Patatine: grazie al sale contenuto si conservano molto a lungo. 2) Cioccolato: in questo caso è la quantità di zucchero a garantirne la conservazione. 3) Ketchhup: riesce a conservarsi  a lungo oltre la data di scadenza purché venga riposto in un luogo fresco e asciutto o in frigorifero. 4) Yogurt: può consumarsi fino a 6 settimane  dopo la data di scadenza, se vi è della muffa in superficie basta rimuoverla con un cucchiaino. 5) Formaggio a pasta dura o stagionato: vale lo stesso discorso per lo yougurt, se vi è della muffa basta rimuoverla con un coltello. 6) Latte: se non ha un cattivo odore può essere consumato tranquillamente. 7) Uova: per capire se sono commestibli oltre la data di scadenza basta immergerle nell’acqua: se affondano sono ancora buone, se galleggiano significa che si sono sviluppati gas e batteri al loro interno, pertanto è meglio evitare di consumarle. 8) Pane: se è solo un po’ raffermo può essere consumato riscaldandolo nel forno. Se sono presenti croste di muffa va buttato. 9) Riso: se conservato sottovuoto può anche essere consumato dopo anni dalla data di scadenza.

 

10) Frutta e verdura: se non hanno un cttivo odore, e non sono mollicce o ricoperte dalla muffa possono essere consumate tranquillamente.

 

Loading...
Loading...