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Carni rosse cancerogene? Per il Cnsa patologie tumorali dipendono da più fattori

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Carne Rossa
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Carne Rossa

Il comitato nazionale per la sicurezza alimentare (CNSA) a cui si è rivolta il ministro della Salute Beatrice Lorenzin dopo l’allarme lanciato dall’OMS riguardo alla relazione tra il consumo di carni rosse trasformate e fresche e l’insorgenza di alcuni tipi di tumori, ha sottolineato che in realtà l’insorgenza dei tumori è legata a una serie complessa di fattori che possono interagire tra di loro, di natura ambientale e comportamentale, tra cui giocano un ruolo certamente anche le abitudini alimentari. Il CNSA d’altro canto sottolinea anche che la carne va considerata una importante fonte di proteine ad alto valore biologico e anche di altri nutrienti che sono essenziali per la vita, in particolare per alcune fasce d’età e condizioni di salute. Il parere sottolinea l’importanza nel seguire una dieta sana ed equilibrata qual è quella mediterranea ed in tal senso quindi consiglia di evitare un consumo eccessivo di carne rossa, sia fresca che trasformata, oltre che ridurre i grassi e le proteine animali e soprattutto cibi ricchi di vitamine e di fibre. Da evitare anche le cotture alla griglia ad alte temperature e le fritture.

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