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Dallo yogurt un aiuto per prevenire le malattie cardiovascolari

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Stando a uno studio condotto dai ricercatori della Oxford University, lo yogurt potrebbe avere un effetto preventivo nei confronti delle malattie cardiovascolari. Lo studio ha preso in considerazione 55.000 donne di età compresa tra i 30 e i 55 anni e 18.000 uomini tra i 40 e i 75 anni. Tutti presentavano una pressione sanguina oltre la soglia limite. I ricercatori hanno chiesto ai volontari di compilare dei questionari circa le loro abitudini alimentari. Confrontandi i dati è emerso che donne che erano solite consumare più frequentemente lo yogurt presentavano un rischio di infarto minore del 30 per cento rispetto a chi non lo mangiava, mentre per gli uomini si raggiungeva una diminuzione del rischio pari al 19 per cento. Complessivamente i ricercatori hanno osservato che sia tra gli uomini sia tra le donne il consumo di almeno due vasetti di yogurt alla settimana (per un totale di 250 grammi) si è rivelato in grado di ridurre del 20 per cento il rischio di malattie coronariche, quali ad esempio l’infarto. Lo yogurt è quindi un alimento molto indicato nella dieta che può aiutarci anche a dimagrire. Questo alimento grazie alla presenza dei fermenti lattici ripristina la flora batterica intestinale e rinforza il sistema immunitario. Rappresenta anche una buona fonte sia di sali minerali, quali ad esempio fosforo, potassio, zinco, iodio e magnesio, che di vitamine A e B, niacina e acido pantotenico e folico e di calcio.

 

Inoltre contiene anche degli aminoacidi che ci aiutano a bruciare i grassi in maniera più rapida. Grazie al suo potere saziante riduce in maniera naturale l’appetito.

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