Loading...

Fave, dieta: possono prevenire il cancro

0
2
Loading...
Loading...

Le fave, un particolare tipo di fave,  appartenenti al tipo Nura e Rossa, avrebbero una importante azione anticancro. E’ quanto emerge da uno studio condotto dall’Università austrialiana Charles Sturt pubblicata sul British Journal of Nutrition

I ricercatori hanno individuato nei composti fenolici gli elementi in grado di esplicare questo importante effetto anti-cancro. Tali composti in natura servono proprio a preservare questi legumi dall’attacco degli insetti che spesso ne insidiano i semi e i baccelli, danneggiando le colture.

I ricercatori hanno potuto osservare le proprietà di questi composti fenolici constatandone gli effetti su cinque gruppi di cellule tumorali coltivati in laboratorio: vescica, stomaco, fegato e colon e leucemia promeliocitica acuta. Dopo aver aspettato 24 ore il risultato è stato molto incoraggiante: gli studiosi hanno rilevato come i composti fenolici riducessero significativamente la proliferazione e la crescita delle cellule tumorali. I ricercatori inoltre hanno scoperto che questi composti fenolici riescono anche ad essere benefici in caso di ipertensione.

Quanto è emerso dalla sperimentazione è senz’altro positivo ed incoraggiante, ma saranno necessari altri studi prima di convalidare ulteriormente i risultati evidenziati da questa ricerca austrialiana.

Loading...
Loading...