
La ginecologa Alessandra Kustermann in occasione dell’Expo 2015 ha promosso la
dieta mediterranea anche per quanto riguarda l’
alimentazione delle
donne in gravidanza in quanto contiene tutti i nutrienti di cui ha bisogno una
donna incinta. I cibi tipici dell
‘alimentazione mediterranaea, secondo la ginecologa, ovvero frutta, verdura, cereali, pesce e olio d’oliva servirebbero a proteggere a sufficienza le donne gravide contro le patologie e malformazioni del feto, in tal senso non ci sarebbe bisogno di alcun integratore vitaminico. Così in particolare si è espressa la ginecologa: “
Se si segue una dieta completal’uso estensivo di pillole e integratori durante la gravidanza non ha alcun fondamento scientifico. È un errore indotto dalla pubblicità”.Inoltre l’esperta ha stigmatizzato anche il comportamento di chi “
pulisce ossessivamente frutta e verdura con disinfettanti”. L’unico integratore realmente necessario è rappresentato dall’
acido folico che va assunto dalle donne incinte sotto forma di supplemento in quanto è in grado di prevenire la spina bifida e l’insorgenza di altre malformazioni neonatali.