Loading...

Coppa del Mondo 2014: anche la Germania ai quarti, Algeria piegata solo ai supplementari

0
536
Germania
Loading...
Loading...

Germania

La Germania ottiene la qualificazione ai quarti di finale di questo Mondiale dopo aver battuto l’Algeria pe 2 a 1 ai tempi supplementari. Insomma nessuna passeggiata per i panzer che faticano non poco a domare l’Algeria. D’altronde i tedeschi nei primi 20 minuti sentono molto la posta in gioco, ed appaiono nervosi e confusi. L’Algeria è tonica e pimpante tanto che va in gol con Slimani ma il gol gli viene annullato per fuorigioco. Pian piano i tedeschi iniziano a prendere le misure degli avversari e conquistano spazi importanti per distendersi in avanti. Al 40′ i tedeschi costruiscono una nitida palla gol per passare in vantaggio ma Gotze spreca malamente concludendo addosso al portiere. Nella ripresa la Germania è più convinta dei propri mezzi, mentre gli algerini si arroccano in difesa e infittiscono il centrocampo. All’80’ e all’81’ i tedeschi collezionano due clamorose occasioni per passare in vantaggio con Muller: nella prima l’attaccante tedesco colpisce di testa centralmente, M’Bolhi para senza problemi, nella seconda solo davanti al portiere mette incredibilmente fuori. Si passa così ai supplementari: i tedeschi passano subito con Schurrle che sfrutta fortunosamente un assit di Muller. Nel finale di gara segnano anche Ozil e Djabou, che rendono il match ancora più emozionante. L’Algeria viene sconfitta con l’onore delle armi, la Germania passa ai quarti dove incontrerà la Francia, per una gara che mette di fronte due big del calcio europeo.