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Estate, dieta: quali sono gli alimenti che proteggono pelle e capelli dal sole

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Premesso che prima di esporsi al sole è bene utilizzare creme con filtri solari per proteggerci dalle radiazioni nocive, anche seguendo una determinata alimentazione è possibile ridurre al minimo i rischi per pelle e capelli. In tal senso Marcella Ribuffo, Direttrice dell’Unità di Dermocosmetologia dell’Istituto Dermopatico dell’Immacolata ha sottolineato le proprietà antiossisanti di alcuni alimenti, che ovviamente però non possono sostituire le protezioni derivanti dalle creme solari. Questi i cibi che proteggono pelle e capelli dalle radiazioni solari nocive: i pomodori, noti per le proprietà antiossidanti, in particolare perché ricchi di licopene. Il tè verde e il cacao, il primo per le catechine, una particolare tipologia di polifenoli, il secondo perché contiene flavonoidi. Da non sottovalutare la proprietà delle more e dei frutti di bosco in generale ricchi di antociani  che proteggono il nucleo della cellula. Per qaunto riguarda le verdure sì alle carote e ai peperoni che contengono i carotenoidi che favoriscono la produzione di melanina e quindi l’abbronzatura.

 

Il pesce, quello azzurro e il salmone grazie al contenuto di Omega-3 aiuta a mentenere la pelle idratata, mentre le uova riparano la pelle dalle danni prodotti dal sole grazie all’elevato contenuto di vitamina B. Da non sottovalutare  le proprietà anti-ossidanti della curcuma, che ha anche effetti anti-infiammatori e combatte la formazione dei radicali liberi.

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